أجهزة جالكسي إس

[فيديو] فتح صندوق ومعلومات عن جهاز Samsung Galaxy S6 Edge Plus

 

الكاتب: الحسن علي

بسم الله الرحمن الرحيم

12023204_836334186481988_52878118_n

ما الموضوع؟

في هذا المقال سأقدم فتح صندوق جهاز جالكسي اس 6 أيدج بلس وبعض المعلومات عن الجهاز، بالإضافة الى إنطباعي الأولي عنه.


 

فتح الصندوق:

رابط الفيديو.


 

معلومات عن الجهاز:

  • الطراز الذي املكه هو SM-G928C، هناك العديد من الطرازات الاخرى والاكثر إنتشاراً في الشرق الأوسط هما SM-G928C و SM-G928F، ولذلك سيتم دعم الطراز الثاني قدر الإمكان في الموقع. والطراز الأول مدعوم 100%.
  • اللون الذي أملكه هو الأسود الياقوتي، ومع هذا هناك الكثير من التقنيين الذين قاموا بتجربة الهاتف وأبلغوا أن اللون الذهبي هو الأجمل من بين باق الألوان. وتأتي تفضيلات الألوان بالترتيب للون الذهبي، بعده الفضي، بعده الأسود، بعده الأبيض. وكل هذه الالوان هي أذواق المستخدمين.
  • حسب تجربة المستخدمين لباقي طرازات الهاتف، فجميع الطرازات تحمل مستشعر كاميرا خلفية من سوني من نوع IMX240، وليس كما فعلت سامسونج مع الأس 6 حينما وضعت بعض الطرازات بمستشعر كاميرا خلفية من سوني، وطرازات أخرى أتت بمستشعر كاميرا خلفية من سامسونج. وبالطبع المستشعر من سوني هو الأفضل، لا تقلق من هذه الناحية. فلا يتحتم عليك البحث عن الطراز الذي يحمل مستشعر سوني بعد الآن.
  • السعة التخزينية للنسخة التي أمتلكها هي 32 جيجابايت، والمتاح للإستخدام 25 جيجابايت. والنظام يأخذ 6.95 جيجابايت.
  • الذاكرة العشوائية التي يوفرها الهاتف هي 4 جيجابايت، والمتاح للإستخدام 3.6 جيجابايت، ووحدة معالجة الرسوميات تأخذ 432 ميجابايت.

ما أعجبني في الجهاز:

  • الجهاز جميل جداً من جميع النواحي وهذا الأمر لا يختلف عليه إثنان. وعند إمساكه باليد ستشعر بفخامة كبيرة جداً بسبب مواد صنعه وتصميمه.
  • الزجاج المتواجد على الجهاز من نوع قوريلا قلاس 4، وهو ديناميكي، أي أنه يعطي لونين أو ثلاث عند تحريك الجهاز أمام الضوء. الجهاز أحياناً يصبح لدي أزرق وأحياناً أسود.
  • الجهاز صلب للغاية، ولا يمكن إضهار أي خدوش عليه بسهولة، خصوصاً إطار الهاتف المصنوع من الألمنيوم المٌطعم بالمغنيسيوم من سلسلة سبائك الألمنيوم 7000 الذي يستخدم في الطائرات.
  • بسبب إحتواء الجهاز على ذاكرة عشوائية بحجم 4 جيجابايت من نوع LPDDR4، ومع المعالج الثماني النواة من نوع إكسينوس 7420، وبوجود معالج جرافيكس من نوع Mali-T760 ثماني النواة أيضاً، الجهاز يطير حرفياً!. إستخدمت الجهاز بشكل ثقيل للغاية وتبقى معي 600 ميجابايت من الذاكرة العشوائية ولم يبطئ أو يعلق عندي الجهاز البتة.
  • هناك ميزة في الإنحنائين في الشاشة، إذا لمست الحافتين عن غير قصد بيديك لن يتعرف الهاتف عليها، فالإنحنائين لا يتعرفان على غير الاصبع، أي لا يتعرفان على مساحة جلدية واسعة كراحة اليد.
  • البطارية ممتازة في الصرف ولا تُستهلك بسرعة، وبفضل تواجد الشحن السريع، لن تحمل هماً للبطارية.

ما لم يعجبني في الجهاز:

  • الجهاز ترتفع حرارته بشكل ملحوظ، وما هو الجهاز الخارق الذي لا ترتفع حرارته!. كل ما بالأمر أن الجهاز يحتوي حرارة كسائر الأجهزة الخارقة. والمكان الذي ستظهر فيه الحرارة بشكل كبير هو الإطار فوق زر الطاقة.
  • الجهاز نحيف جداً من الحواف، وستحتاج بعض الوقت للتعود عليه، خصوصاً مع تواجد الشاشة المنحنية التي ستعيق من مسكتك للهاتف.
  • بصمات الاصبع تظهر بشكل كبير على الجهاز.
  • قد لا يعجبك أن الجهاز لا يحتوي ذاكرة خارجية، فعليك بشراء نسخة ذات ذاكرة داخلية بسعة 64 جيجابايت.

المواضيع المنقولة

مواضيع الكتاب السابقين في الموقع

‫39 تعليقات

  1. السلام عليكم
    اخي العزيز
    عندي سؤال اتمنى تجاوبني عليه
    اليوم بالتحديد اخذت واحد بس نسخة SM-G928X ف اريد اعرف شنو هاي النسخة وشنو الفرق بينها وبين الF وال C

    1. وعليكم السلام
      مبدئيا لا فروقات تذكر بين الطرازات، اعتقد أن نسختك خاصة أو LTE-A.

    2. لا، نسخة X تكون غالبا نسخة خاصة (تجريبية )، وهي لا تحضى بدعم المطورين كما تحضى به بقية النسخ، لان قليل من الناس يملك هذه النسخة.

    3. الفرق في عدد الشبكات المحدود الي يدعمها جهازك: SM-G928X
      GSM900, GSM1800, UMTS2100 (B1), LTE2100 (B1), LTE1800 (B3), LTE2600 (B7), LTE900 (B8), LTE700 (B28)

      بالمقارنة بالجزهاز SM-G928F مثلا:
      GSM850, GSM900, GSM1800, GSM1900, UMTS850 (B5), UMTS900 (B8), UMTS1900 (B2), UMTS2100 (B1), LTE2100 (B1), LTE700 (B17), LTE850 (B5), LTE1700/2100 (B4), LTE1800 (B3), LTE2600 (B7), LTE1900 (B2), LTE900 (B8), LTE800 (B20), LTE1900 (B25), LTE700 (B12), LTE800 (B26), LTE700 (B28)

    4. جزيل الشكر لكم جميعا
      بس انا وكعت بموقف الا وهو اني مغترب عن بلدي بس خليت ناس تشتريلي الجهاز وتبعثه الي
      واثناء الكلام سمعت ان النسخة x بس هسا اتصلت وتأكدت وطلعت C
      وهذا خلاني ارتاح بعد ما حسيت انو اشتريت جهاز شبه دمية 🙂
      وحالتي الان هي كمن ينتظر وصول العروسة من مكاان بعيييييد

    1. مثل ما تفضل الأخ ناظم، نسخة الX غالبا هي دعائية وليست للعامة.

  2. لدي استفسارات عن كاميرا الهاتف
    هل الكاميرا يمكنها التقاط الصور بصيغة raw ؟
    هل يمكن التحكم بإعدادات الـ shutter speed؟ وما هي أطول وقت ممكن لل shutter speed؟
    هل الكاميرا تدعم تصوير 240 إطار بالثانية؟

    1. يمكن للكاميرا تصوير الصور بصيغة RAW، يمكن التحكم بإعدادات سرعة الغالق، اطول وقت لسرعة الغالق هو من 1/24000 الى 10، وبينهما هناك 1/500 و 1/10.
      بالنسبة لتصوير 240 إطار بالثانية فلم أجده، ربما لا تدعمه.

    1. لا توجد التقنية التي ذكرتها، هنالك فقط التركيز اليدوي والتركيز التلقائي وإمكانية تغيير التعرض للضوء أثناء تصوير الفيديو.

اترك تعليقاً